KURATAのチーズテリーヌのお取り寄せ、なんと2024年分まで売り切れだそうです。
三重県多気町にあるチーズケーキ屋さん「KURATA(クラタ)」。
「セブンルール」への出演がさらにきっかけとなって、ただ1つの商品「チーズテリーヌ」が予約受付さえストップしてしまうことに。
そこまで売り切れるチーズケーキって、どんな味なんだろね〜
ということで、今回は、
・お取り寄せ売り切れの状況
・購入できる方法はこれ!
・人気の理由を復習! ・KURATAに負けないチーズケーキを紹介!
についてお伝えします。
KURATAのチーズテリーヌお取り寄せが売り切れ!
2024年まで予約で埋まってしまっているという、三重県「KURATA」のチーズテリーヌ。
テレビの影響があるとは言え、とんでもない人気です。
でも、売り切れているのは、お取り寄せの分。
店舗受取分は、予約ができれば購入できるんです!
【2022現在】KURATAのチーズテリーヌ購入方法!
KURATAのチーズテリーヌ、作られているのが三重県ということで、多くの人がお取り寄せで手に入れようとしています。
でも、店舗受け取りなら、3年近くも待たずに済むんです。
その店舗受け取りの予約方法は、オンラインショップでの予約。
予約のやり方自体は簡単ですが、これがなかなか至難の業なんです。
予約は下記のような感じです!
・受け取り日は毎週金曜日
・時間になったらカートがアップされ、受け取り希望日がcoming soonの表示になっていたら購入可能
でも、毎回アクセスが集中し、購入はなかなか困難。
諦めずにチェックすることが必要のようです。
KURATAのチーズテリーヌが人気の理由!
KURATAのチーズテリーヌの特徴は、いろいろありますが、ざっくりあげるとこの2つでしょうか。
②材料への強いこだわり
パティシエ林真衣さん
「KURATA」のチーズテリーヌは、すべてパティシエ林真衣さんが手作業で作られています。
元々、地元・三重のフランス料理店で13年間つとめあげ、KURATAをオープンさせた林真衣さん。
林さんが予約殺到のチーズテリーヌを作るパティシエだからこそ、セブンルールにも取り上げられたのでしょう。
でも、それより何より、林さんの魅力が今のKURATAを作っている気がします。
林さんは、チーズテリーヌを作るだけじゃなくて、チーズテリーヌの向こうにいろんなものを見ているみたいだね〜
林さんは、週1回はお店を開けて、チーズテリーヌを手渡しするそう。
理由は、お客様の反応が見たいから。きっと、林さんとお話をすることで、お客様はまた買おうって思いますよね。
また、チーズテリーヌを作ってから発送するまで、1人でやっていけるシステムにしています。
理由は、新婚の林さんが今後の出産や育児を考えたとき、ケーキ作りを諦めるのではなく、いつかまた戻ってこれるように。
なんだか新しいビジネスモデルだね〜
食材へのこだわり
食材へのこだわりは、その素材すべてに及んでいます。
特にポイントは
・選りすぐりの4種のチーズ
・厳選した有精卵
・100g数万円の高級バニラビーンズ
一般的なチーズテリーヌの材料は、上の3つに生クリーム、サワークリーム、砂糖、コーンスターチ、レモン汁。
でもKURATAのチーズテリーヌはレモン汁を使わず、チーズの香りを引き立つようにしているそうです。
KURATAのチーズテリーヌの価格はズバリ!
KURATAのチーズテリーヌは1本5,400円です。これに取り寄せだと、送料が全国一律1200円つきます。
はっきり言ってお高いです。
でも、原材料へのこだわりと、1回に14本しか焼けないというこだわりの作り方を考えると、納得のお値段かもしれません。
KURATAのチーズテリーヌの口コミ
1本5,400円のKURATAのチーズテリーヌ。結構いいお値段ですから、しっかり皆さん味わって、口コミされています。
KURATAのチーズテリーヌは売り切れ状態なので
予約したくても、予約がストップしている状態なので、他のおすすめチーズテリーヌを探してみました。
sweets shop nico
こちらは2種のチーズを使った濃厚なチーズテリーヌ。福岡産の材料を使って作られています。2,480円(税込)
ルーノとこむぎ
KURATAと同じ湯煎焼きでじっくり焼き上げた「ルーノとこむぎ」のチーズテリーヌ。こちらはラム酒が少し入って大人の味です。3,800 円(税込)
チーズテリーヌは今のブーム。
ねっとりした口当たりと濃厚なチーズケーキは大人気で、全国のスウィーツ店から続々と新しいチーズテリーヌが誕生しているようです。
手軽に手に取れる時代なので、ぜひ皆さんもお取り寄せしてみてくださいね。